Дэниэл Бартон
|
этот дневник - собственность Дэниэла Бартона.
« личные дневники замечательны тем, что последнее слово всегда остается за автором. »
характерДержится и разговаривает уверенно и несколько иронично. Всегда обдумывает логическую последовательность действий или слов. О нем можно сказать - настоящий, по-приятельски искренне улыбается, разговаривая с собеседником, от чего быстро возникает впечатление, что он - везде свой. Живет, казалось бы, в свое удовольствие. Создает впечатление уверенного в завтрашнем дне человека. Он довольно часто подвергает все тщательному анализу прежде, чем сделать окончательный ход. Скоропостижные решения - это вовсе не о нем. Чего нельзя сказать о нем "домашнем". Дэниэл дома и на работе - это как - будто два разных человека. Порой, кажется ужасным занудой и невыносимым упрямцем, а порой, открытым и добродушным. Ненавидит чувствовать себя слабым, а потому, его амбиции завышены, голову всегда пытается "держать холодной", аргументируя поступки в первую очередь перед самим собой. Достаточно уверенный в себе - он может изнурять себя тренировками, работая на результат, если хочет достичь большего. Как-то само собой и совершенно естественно он берет руководство в свои руки, направляя события в нужное русло. Обладатель отличного чувства юмора, в кругу своих, он создает впечатление человека, который никогда не повзрослеет. Находчив, целеустремлен. Он - оптимист и одновременно с этим относится ко всему с изрядной долей скепсиса. Имеет собственный кодекс чести, на все всегда есть свое мнение. Вступает в спор в случае, наличия веских аргументов. Своей иронией и наглостью не раз может вызвать желание запустить в него чем-то тяжелым. В случае необходимости, умеет завоевывать внимание. Не любит громких слов, обращая внимание больше на дела, нежели слова. В нем есть один большой минус, который пытается преодолеть, но плохо получается - слишком азартен и легко может согласиться на авантюру, пусть даже после пожалеет.
Чтобы узнать обо мне, тебе достаточно открыть утреннюю газету определенных выпусков, или же забить в интернете мое имя, наверняка найдется что-то. Нет, я вовсе не так популярен, как все эти представители современной эстрады, но достаточно известен в своих кругах. Не смотря на то, что я - выходец из достаточно обеспеченной семьи, к своему успеху я пришел сам, путем проб и ошибок.
Что касательно семьи, родители уже давно носили ярлык с надписью "разведены". Волею судьбы и постоянных судебных разберательств, в возрасте 14 лет меня с сестрой суд оставил на попечение отцу. Частенько я задумывался над тем, что деньги сыграли не маловажную роль в процессе вынесения решения, но, признаться, меня всегда это устраивало. Я в любой момент мог позволить себе встретиться с матерью, на данное действие в нашей семье никогда не налагался запрет. На тот момент, фамилия отца была не столь известна, а в бизнесе дела пошли как-то не особо. Экономический спад страны отразился тогда не только на моем отце, но и на многих начинающих предпринимателях того времени. В школе я был тем еще раздолбаем, никогда не был примером для подражания, ходил туда больше ради общения, нежели самого процесса обучения, я был из тех, кого называли "заводилой", редко задумывался о последствиях и входил в круг тех, кого всегда были рады видеть на тусовках. Время шло, мне нужно было задумываться о будущем, я ничего не выбрал, как воплотить свое хобби в реальность. В то время, пока я грыз гранит науки, моя младшая сестра успела выскочить замуж. И честно говоря, я никогда не одобрял ее выбор. Ее окружали кандидаты куда достойнее, как мне казалось. Когда же она познакомила нас с Эйданом, мне казалось ее выбор был ошибкой. Хотя, ее убеждения все же подействовали на нас. Она уверяла, что ее муж сумеет многого добиться, тем более он являлся сыном достаточно влиятельного человека. К сожалению, их история завершилась исчезновением младшей и горем зятя, в котором я все же сумел рассмотреть отличного парня с наличием амбиций и стремлений. В это время, я, заручившись поддержкой мистера Бартона, уже пытался заводить полезные связи и получил подработку в одной маленькой фирме. Казалось бы, прошло уже столько лет, а мистер Бартон все еще был одинок, не смотря на то, что он всегда пользовался повышенным вниманием со стороны женщин. Но кто сказал, любовь не постучится в дверь в самом расцвете его возможностей? Отец повстречал замечательную женщину по имени Эйлин Армстронг, которая в полной мере сумела стать мне, казалось бы, ближе, чем собственная мать. С этого момента, история моей жизни только начиналась. Признаться честно, я благодарен судьбе за воспитание и то, кем я стал, благодаря своему отцу. Я всегда стремился приблизить и воспитать в себе качества, которыми он обладал и очень надеюсь, что хотя бы немного, мне удалось приблизиться к этому. Помниться, получив кое-какой опыт в сфере бизнеса, я попытал счастье и открыл собственную мелкую контору, которая стала разростаться. В тот момент, имел честь познакомиться с девушкой, в которую по уши влюбился, а вскоре и женился. Она была со мной рядом в трудные минуты, когда я сам терял веру в себя. Но не мог позволить любимой женщине разувериться во мне. Еще большим толчком стало известие о ее беременности. Различными способами, в частности, весьма не честными, я сумел таки выйти на нужный уровень, поглотив ту фирму, в которой сам начинал, расширяя сферу деятельности и влияния. В погоне за достатком и в надежде оправдать ожидания, я стал все меньше уделять времени семье, поддался искушениям азарта. В семье стали возникать недопонимания, недосказанность, различные мелочи, которые, в результате, привели к тому, что наш брак затрещал по швам. Жена оставила меня и чувствовал себя преданным, днем я все больше набирал рутинной работы, а вечерами утолял обиду в алкоголе, хотя прекрасно осознавал, что виновен в случившемся только сам.
Со временем, я как-то справился со случившемся, работа, дела, друзья, девушки. Возвращение в холостяцкие будни опьянили меня, приводя весьма веские аргументы. Переступить через себя мне так же помог никто иной, как Эйдан Хэмингуэй, который оказался весьма успешным и талантливым архитектором. Я быстро смекнул, что к чему и предложил выгодные условия для сотрудничества, более того, мы стали отличными друзьями. К этому времени, у меня закрутился роман с молодой и весьма привлекательной особой, на что у меня есть свои причины. И, кажется, жизнь налаживается, у меня двойная жизнь от проделок которой я получаю удовольствие, вот только недавно, кто-то перекупил 30% акций у моего старого партнера, который влез в долги. И этим некто, моим новым партнером, какого-то черта оказалась моя бывшая жена.
|
|
Мисис Джеймс была весьма гостеприимна. Хотя слава о ее строгости и нравах всегда бели на три шага впереди самой женщины, Нику она показалась весьма приятной дамой. Хотя, возможно...даже нет, наверняка, все дело было в деньгах. Гордон пришел сюда не просто так. У него уже заранее был план и припрятано пару тузов в рукаве, если бы дело начало набирать не те обороты и не в том направлении, в котором его изначально задал сам Ник. Встреча была назначена задолго до сегодняшнего дня. Пробиться в расписание столь известной личности, да при ее то бизнесе,поверьте мне, весьма и весьма не легко. Корнелия Джеймс никогда не тратила свое время попусту и Гордон должен был благодарить подарок случая и ситуации, что она сидит сейчас в этом кабинете. И вовсе не в роли какой-нибудь, пусть и дорогостоящей шлюхи, а в роли почетного гостя. Ник не мог не отметить, что связи и влияние, все-таки, играют не последнюю роль в переговорах. Мужчине был предложен виски, что он отметил, как плюс. Комната, в которой он находился, была обставлена с тонким чувством аристократического вкуса, все цвета подобраны до мелочей, манера исполнения...все идеально сочиталось. Мастеру можно было аплодировать стоя. То же самое можно было сказать и мисис Джеймс. В свои 56 лет, она выглядела всего-лишь максимум на 40 лет. Женщина одним лишь своим видом вызывала уважение. Хотя, это не удивительно. Что ж, так или иначе, Николас пришел сюда вовсе не за этим. Ему нужны были девушки и он их не просто брал во временное пользование, он их покупал. Естественно, что никто бы не позволил неопытной девчушке, хлопочущей глазами, договариваться о цене. Ему просто следовало пересчитать дам, проверить их товарный вид и взять уже подписанные бумаги. После чего, отвезти их по нужному адресу.
Разговор длился около 25-30 минут, Ник сразу понял, что его оппонент прощупывает почву. Милая улыбка женщины почему-то настораживала, а ее глаза наоборот утверждали, что дружелюбной ситуацию никак не назовешь. Ну, разумеется, на ее месте, Гордон так же не хотел бы терять свой лучший товар. Что ж, иначе и быть не могло. Он вышел из здания и дверь за неим закрыла сама госпожа сия обитель. Столько чести не ожидал и сам Николас. Увидев в машине недавнюю спутницу, он взглянула на наручные часы. Время было уже позднее. Ник совсем потеряла ему счет. Снова начинало моросить, мелкие капельки заставили его поднять голову к небу.
- Ничерта не видно. - Недовольно поморщился и поспешил к любимице - автомобилю.
Она схватилася за холодную ручку и быстро усевшись в сиденье, захлопнул за собой дверь.
- Не заждалась? - Задал, скорее, риторический вопрос - Брось это в бардачок. Скоро приедем.
После чего передал запечатанный пакет с документами в руки новой знакомой, завел машину и медленно тронулся. Спустя минуты 3, мужчина съехал к обочине и заглушив мотор, вышел из машины.
Обойдя свой раритет, Ник заметил, что багажник и в самом деле открыт.
Я забыла его закрыть? Но, с утра же он был закрыт. Не говорите только, что мне пидеться менять замок еще и здесь. Ну, нет, милая, ты не можешь меня так сильно подставить. - Мысленно говорил с собой и автомобилем, после чего поднял верх, чтобы убедиться - ничего не мешает его захлопнуть.
- Какого черта?! - с каким-то ревом произнесла мужчина. Он сдвинул брови, сразу же оглянувшись по сторонам. - Никого. Нигде.
В багажнике был человек. Он рукой дотронулся до плеча нового, совершенно нежеланного пассажира и слегка потормошил его, но не получил в ответ никакой отдачи, ни звука. Тогда, он стал проверять пульс, но признаться честно, он никогда не умел делать этого правильно, но, сделал выводы, что человек не дышит, его пульс не бьется, он бледен.
Ник подняла голову, медленно опустила крышку багажника и подняла взгляд на Чарли.
Никогда, Господи, никогда... Николас Гордон, родители учили тебя никогда не говорить с незнакомцами, особенно в туман, особенно в поле, особенно с видом промокшего призрака. Она, ненормальная. Я еду с убийцей... Он понимал, что от Чарли нужно избавиться в скорейшем времени, но как? Он вдохнул глубоко воздух. Наверняка, это психопатка уже поняла, что Гордон проверял багажник. Медленно, он подошел к двери со стороны пассажира и быстро открыв ее, отошел на пару шагов.
- Выходи. Живо.
« найти меня можно в скайпе введя ник - pepel.ash »
Отредактировано Daniel Barton (2014-08-27 06:06:30)